首页 > 新闻中心 > 政务要闻

洪洞:“五字”法为农村“领头雁”蓄能充电

2018-02-06    浏览:

    近日,洪洞县采取“全、专、活、严、俭”五字工作法,举办为期3天的农村“领头雁”集中培训班,为换届后农村“领头雁”蓄能充电。

  工作中,该县一是覆盖“全”。在以往培训农村“两委”主干的基础上,把全县16个乡镇的党委副书记、组织委员、“第一书记”全部纳入培训范围,共计1000余人,做到培训“全覆盖”。二是内容“专”。按照“缺什么补什么”的原则,在培训内容和师资配备上强调“专业对口”,对口安排党校专家讲十九大精神、讲新党章知识、讲乡村振兴战略,安排乡镇党委书记讲新时代农村基层组织建设,安排优秀村委主任讲正确处理农村“两委”班子关系,真正实现授课内容与干部需求的有机统一。三是方式“活”。杜绝“一味灌输”,在集中授课的基础上,推行分组讨论、案例教学、现身说讲、多媒体教学等新颖、活泼的教学方式,提高参训的主动性。四是管理“严”。执行参训人员课前签到、课间抽查、课后通报的考勤制度;实行县委组织部副部长班长负责制,成立纪律监督组、集中讨论督察组,全方位跟进培训过程,确保培训纪律严。五是经费“俭”。本着节俭办会的原则,严格执行中央八项规定,从会场布置、会议资料等方面全方位体现勤俭节约的原则,进一步改进村干部工作作风,倡导务实节俭新风尚。(乔鹏 刘超群)


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2018

承办:洪洞县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102402000402号