首页 > 政府信息公开 > 政策文件 > 办公室文件

洪洞县人民政府办公室关于霍州煤电集团洪洞鑫磊煤业有限责任公司化解过剩产能实施关闭工作的通知

2020-09-03    浏览:

洪洞县人民政府办公

关于霍州煤电集团洪洞鑫磊煤业有限责任公司化解过剩产能实施关闭工作的通知


洪政办发〔2020100

 

 

各有关部门、乡(镇)、企业:

根据《山西省人民政府办公厅关于做好我省煤炭行业化解过剩产能验收工作的通知》(晋政办发电2016〕43号)、《山西省人民政府办公厅关于分解下达2020年煤炭行业化解过剩产能目标任务的通知》(晋政办函〔2020〕50号)文件精神,我县霍州煤电集团洪洞鑫磊煤业有限责任公司列入煤炭化解过剩产能退出关闭矿井。为确保关闭工作顺利推进、保证质量、按期完成,现将有关事项安排如下:

一、责任主体

实施主体:霍州煤电集团有限责任公司

监督主体:洪洞县人民政府


二、领导机构

成立煤炭化解过剩产能退出关闭矿井领导组,全面负责霍州煤电集团洪洞鑫磊煤业有限责任公司关闭工作的监督、检查。

 长:敬三平  县政府副县长

副组长:许向民  县政府办副主任

宋国强  县能源局局长

 员:黄龙俊  县公安局副局长

        闫晋洪  县财政局局长

郭芳芳  县人社局局长

王秋平  县自然资源局局长

师珠宝  县应急管理局局长

梁爱军  县市场监督管理局局长

靳文毅  国家税务总局洪洞县税务局局长

王三宝  赵城镇人民政府镇长

张艳华  国网洪洞供电公司党委书记

冯守杰  新洪煤炭投资有限公司副董事长

戎生权  霍州煤电集团有限责任公司董事长

王云龙  鑫磊煤业矿长

领导组下设办公室,办公室设在能源局,办公室主任由宋国强同志兼任,负责关闭退出相关工作的协调、组织。矿井关闭结束后,各工作组责任部门进行核查签字认定,移交相关职能部门和乡镇实施监管。各相关责任部门、乡镇和主体企业留存关闭过程影像资料。

组建四个工作组:

1、产能退出认定核查组:能源局牵头,自然资源局、应急管理局、市场监督管理局配合。

2、资金使用及债务处置核查组:财政局牵头,国家税务总局洪洞县税务局、洪洞县新洪煤炭投资有限公司配合

3、职工安置核查组:人社局牵头,财政局配合。

4、煤矿关闭核查组:能源局牵头,自然资源局、公安局、财政局、人社局、市场监督管理局、应急管理局、赵城镇人民政府、国家电网洪洞公司、新洪煤炭投资有限公司配合

三、时间安排

2020年9月30日前,煤矿主体企业完成煤矿关闭所有工作;10月10日前,县政府组织相关部门及乡镇进行核实认定,完善相关资料手续,并上报市化解产能领导组。

四、工作职责

(一)霍州煤电集团有限责任公司

1、编制矿井关闭实施方案并经上级主体公司批复后,报市化解产能领导组留存。

2、煤矿关闭期间要申报自然资源局、应急管理局、能源局、赵城镇人民政府等进行现场监督。

3、按照相关标准填实、封闭井筒、设置栅栏和标志,拆除地面生产设施,恢复地貌(关闭井口20米范围外设施转变用途须经县政府同意,主体企业批复),妥善安置职工。及时处置突发情况,确保不发生影响社会稳定的重大群体性事件。

4、关闭结束后,应设立关闭标志,并标注原井筒名称、坐标、关闭时间,并留存影像资料。

5、9月底前完成关闭并由主体企业向县政府申请验收。

(二)自然资源局

1、注销或吊销采矿许可证,并按照规定在相关网站予以公告。

2、存档关闭煤矿档案资料。

3、在煤矿实施关闭期间,要派驻人员现场监督、监管,确保按照相关标准要求实施关闭,并督促企业树立明显标志。

4、矿井关闭验收后实施监管。

(三)应急管理局

1、注销或吊销安全生产许可证,并按照规定在相关网站予以公告。

2、在煤矿实施关闭期间,派人驻矿监管,确保煤矿关闭期间安全,负责关闭矿井设备回撤期间安全监管工作。并做好关闭期间相关应急响应准备工作。

(四)公安局

1、清缴煤矿火工品,注销煤矿火工品购销、使用相关证件。

2、制定预案,及时处置突发情况,确保关闭煤矿所在地不因煤炭化解过剩产能发生影响社会稳定的重大群体事件,对扰乱矿井关闭期间秩序的人员和行为实施打击。

(五)人社局

审核关闭退出煤矿是否按照相关规定制定了职工安置工作方案,方案是否经职工代表大会或全体职工讨论通过。是否存在职工因工资支付不到位的上访事件。

(六)市场监督管理局

注销或吊销工商营业执照,并按照规定在相关网站予以公告。

(七)财政局

1、核查是否使用中央和省级奖补资金。

2、核查是否存在政府担保行为及县级财政注资。

(八)国家税务总局洪洞县税务局

按照职责对关闭矿井税务相关工作进行核查。

(九)能源局

1、存档关闭矿井相关资料。

2、关闭退出煤矿退出产能在山西省产能置换交易平台上网公告。

3、煤矿关闭期间及关闭验收工作的协调、组织、上报。

4、10月10前组织相关部门、乡镇对矿井关闭情况进行验收。

(十)赵城镇人民政府

煤矿关闭期间及移交后的属地管理责任。

(十一)国网洪洞供电公司

停止生产系统供电,矿井关闭后电压等级需在10KV及以下,协助企业办理变更用电手续。

(十二)新洪煤炭投资有限责任公司

做好关闭矿井的资产清算和分割。


                    

洪洞县人民政府办公室       

2020年828日          

(此件公开发布)


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 

承办单位:洪洞县人民政府办公室  

建设单位:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12000921号   网站标识码:1410240020

联系电话:0357-6222148

涉密文件严禁上网

洪洞县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备14102402000402号