首页 > 互动交流 > 反馈信息

县民政局对网民反映“大学生贫困证明必须全家是低保,民政局才给予盖章吗?”问题的答复

2017-09-20    浏览:

网民“张建刚”于2017915日,通过洪洞县政府网《县长信箱》栏目向县政府有关领导留言反映“大学生贫困证明必须全家是低保,民政局才给予盖章吗”问题

根据有关领导指示,县民政局答复如下:

根据《教育部办公厅关于进一步加强和规范高效家庭经济困难学生认定工作的通知》(教财厅〔2016〕6号)文件中“学生家庭经济情况证明材料,由乡镇、街道一级的民政部门出具即可。”明确规定了认定机关。因此,经乡政府盖章签署意见后即可,无需县级民政部门公章再行重复认定。

因此为简化程序流程,提高办事效率,减少高等院校学生的盖章行政成本,严格履行依法行政职能,我局不再对高等学校学生家庭情况证明材料加盖洪洞县民政局公章并签署意见。


  

主办:山西省临汾市洪洞县人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市洪洞县人民政府

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410240020 公安备案号:14100002000362