设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>部门动态

中国妇女发展基金会心基金救助我县“三孤”人群

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年7月9日 | 浏览317 次] 【  】 

中国妇女发展基金会心基金救助我县“三孤”人群

 

7月7日上午,县妇联在大槐树镇政府会议室召开了中国妇女发展基金会心基金,关爱洪洞县“三孤”人员捐赠仪式,参加捐赠仪式的有:县妇联领导、受资助的100名“三孤”人员。

“三孤工程”是中国妇女发展基金会发起的一项大型公益项目,旨在通过一种公益的平台,集合社会公益力量,共同为孤儿、孤老和孤残三大弱势群体提供救援和帮助。今年2月,县妇联以服务妇女儿童为己任,经过多方努力,多次沟通,联合争取到中国妇女发展基金心基金“三孤”救助项目。本着用好善款,把好事办好的原则,县乡两级妇联组织积极做了大量的前期准备工作,经过层层把关和反复对比,选出100人上报,成功的通过了中国妇女发展基金会心基金审核。7月初,中国妇女发展基金会批准,对我县89名孤儿、9名孤老、2名孤残三类弱势群体给予每人2000元的困难救助,共计20万元。

捐赠仪式现场,由县妇联领导向三孤人员发放救助金,县妇联副主席柳丽娟讲话,希望受救助的三孤人员不要辜负党和政府的期望,不要辜负捐赠者的一片爱心,要怀着一颗感恩的心,感谢中国妇女发展基金会的无私救助;在享受党的温暖的同时,正确对待困境,勇于克服困难,自强不息。

 

 


责任编辑:admin
上一篇: 堤村乡召开全乡干部大会
下一篇: 苏堡镇召开全镇干部大会



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:93.750毫秒  
晋ICP备12000921号-1