设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>部门动态

大槐树镇召开残疾人基本服务状况和需求动态更新培训会

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月19日 | 浏览472 次] 【  】 

大槐树镇召开残疾人基本服务状况和需求动态更新培训会

 

   为进一步提升残疾人基本公共服务和残疾人事业发展管理水平,实现全镇残疾人基本服务状况和需求信息数据的及时更新和有效反馈,616,大槐树镇召开残疾人基本服务状况和需求动态更新工作培训会议,县残联副理事长张洪胜、县残联纪检组长刘麦香,大槐树镇残联理事长及各村村级残疾人专职委员等50余人参加培训。

此次开展的动态更新工作是省政府残工委、省残联总结专项调查工作成功经验作出的统一部署,是贯彻落实省委、市委、县委关于残疾人工作部署要求的重要举措,是考量残疾人政策服务措施是否落实和同步小康实现程度的重要手段。需求信息数据动态更新工作对于巩固提高残疾人组织基础管理建设水平和及时反映残疾人需求、有效提供精准服务产生重大意义。

我镇要坚持把做好动态更新工作作为建立残疾人事业大数据,实现管理科学化、服务精准化、运行高效化,加快推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化的现实需要。通过残疾人服务相关信息数据的动态更新,及时掌握全面建成小康社会进程中残疾人的基本服务状况和需求,建立健全持证残疾人的基础数据库;抓好2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。持续推动建立动态更新工作长效机制,坚持需求导向和问题导向进一步加强和改进残联工作,有力推进残疾人工作重心下移,把服务保障工作做好做实做到残疾人身边,保质保量、不折不扣、全力以赴地完成好各项工作任务,兜底保障残疾人基本民生。

  据了解,本次残疾人基本服务状况和需求动态更新前期登记工作将持续到7月底,所涉及的面广、量大、时间紧、任务重、要求高。为了此项工作能够顺利开展,大槐树镇残联对全镇54个村村级残联专职委员进行残疾人登记表、社区登记表、残疾人数据采集技巧等工作流程进行专项培训。


责任编辑:admin
上一篇: 甘亭镇召开党组织和党员基本信息采集工作培训会
下一篇: 苏堡镇开展重温入党誓词鼓斗志 不忘初心砥砺前行



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:93.750毫秒  
晋ICP备12000921号-1