设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>政务要闻

省督查组来我县调研指导安全生产大排查大整治专项行动开展情况

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月16日 | 浏览313 次] 【  】 

省督查组来我县调研指导安全生产大排查大整治专项行动开展情况

 

    6月15上午,省督查组来我县调研指导安全生产大排查大整治专项行动开展情况。县委书记郑步电,县委常委、县委办主任王欣,政府副县长敬三平,政府办、公安局、安监局、住建局及有关部门负责人参加汇报会

    汇报会上,县委书记郑步电就我县安全生产工作情况和安全生产大排查大整治专项行动开展情况向督查组进行详细汇报。近年来,我县在省、市和上级有关部门的正确领导下,认真贯彻落实中央、省、市对安全生产工作的决策部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,以落实安全生产“党政同责、一岗双责”和企业主体责任为抓手,以预防和减少事故为核心,全力以赴做好安全生产各项工作,有效防范和遏制各类安全事故的发生。并依据我县安全生产工作实际情况,主要从狠抓组织领导,加强安全生产责任落实、摸清企业底数,确保安全监管全覆盖、狠抓风险管控,稳步推进安全监管工作、夯实安全基础,逐步完善安全生产工作机制、突出工作重点,进一步加强安全生产监管力度五个方面工作进行汇报。

    听取汇报后,督察组对我县开展安全生产大排查大整治专项行动给予肯定。要求我县进一步贯彻和落实好省委、省政府工作精神,明确工作目标,推动隐患排查治理,确保行动扎实推进;要强化安全生产“党政同责”和 “一岗双责”的要求,继续加大排查力度,突出重点行业和重点企业,认真按照安全生产大排查大整治内容,严格履职,勇于担当,确保专项行动各项任务落到实处;要突出重点,坚持问题导向,加强安全监管,坚决遏制重特大事故,努力减少一般事故,确保专项行动取得实效。

    郑步电表示,我县将以此次督查为契机,进一步压实责任、传导压力,以铁的担当尽责、铁的手腕治患,确保安全生产大排查大整治各项举措快速落到实处。

    汇报结束后,督查组一行先后深入到大槐树寻根祭祖园、洪洞客运站、山西陆合集团恒泰南庄煤业有限公司进行了实地督查指导。


责任编辑:admin
上一篇: “两岸一家亲•共圆中国梦”朗诵比赛
下一篇: 县第十六届人大常委会召开第七次会议



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:140.625毫秒  
晋ICP备12000921号-1