设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>政务要闻

“两岸一家亲•共圆中国梦”朗诵比赛

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月16日 | 浏览225 次] 【  】 

两岸一家亲·共圆中国梦朗诵比赛

 

    为深入贯彻落实中央对台方针政策,帮助全县中小学生了解台湾问题的由来、台海形势和两岸关系的发展现状,坚定祖国和平统一大业信心,培养大家的爱国主义情怀,弘扬中华传统文化。615上午,中共洪洞县委台湾工作办公室、洪洞县教科局在我县大槐树文化中心1号会议室联合举办以“两岸一家亲 ·共圆中国梦”为主题的朗诵比赛。

   县委办副主任郭建新、县台办主任李文丽、县委统战部副部长何洪林、团县委书记宋俊浩、县科协主席段红红、县妇联副主席柳丽娟、县委610办主任韩庚华、县教科局正科级领导韩长义、县台办副主任郝洪景、县教科局政教股股长申小平出席了比赛。

   赛前,李文丽就“两岸一家亲·共圆中国梦”朗诵比赛活动做了精彩发言,“两岸一家亲、共圆中国梦”中小学生涉台朗诵比赛同大家一起拉近与台湾同胞的心灵距离,一起感悟近代以来中华民族救亡图存、发奋图强的光辉历程,一起抒发为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的愿望和期待,进一步增强为祖国统一作贡献的使命感和责任感。

   随后,选手们纷纷进行了朗诵,竞争非常激烈,5位评委认真评分,由县台办、县教科局分别评选出一二三等奖及优秀奖选手并为他们颁奖,得出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名。朗诵内容丰富、深刻,舞台技巧灵活,普通话标准。选手们的表现激情洋溢,更精彩的是“中国梦”,我们是两岸一家亲的“梦”感人肺腑。

    通过本次比赛让学生了解到在以习近平同志为总书记的党中央领导下,宝岛台湾一定能够早日回到祖国的怀抱,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现。  


责任编辑:admin
上一篇: 市环境卫生百日综合整治活动督察组在洪洞县督察生态环境治理工作
下一篇: 省督查组来我县调研指导安全生产大排查大整治专项行动开展情况



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:117.188毫秒  
晋ICP备12000921号-1