设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>会议报道

洪洞县城乡环境集中整治行动动员暨生态环境治理攻坚工作推进会议召开

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月14日 | 浏览451 次] 【  】 

洪洞县城乡环境集中整治行动动员暨生态环境治理攻坚工作推进会议召开

 

612,我县召开城乡环境集中整治行动动员暨生态环境治理攻坚工作推进会议。县委书记郑步电,县委副书记、县长解高民及县四大班子领导、副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,相关职能部门负责人参加会议。


会上,县政协主席程延平宣读了《洪洞县城乡环境集中整治行动实施方案》;16个乡镇党委书记、有关职能部门、企业负责人就环境深度治理、城乡环境整治、乡镇储煤点设置、煤改气煤改电工作、行政事业单位锅炉拆除后供暖措施打算等相关工作进行了汇报;政府副县长徐玉汇报了全县农村生态环境治理攻坚工作进展情况;政府副县长邱波汇报了全县改善农村人居环境(养殖排污等)工作情况;县委常委、常务副县长刘春林汇报了全县煤改气、煤改电工作进展情况。

会议对城乡环境卫生百日综合整治工作进行了通报表彰。

解高民要求,各乡镇、各部门要明确目标,集中力量,按时保质完成市下达的各项目标任务。在工业企业深度治理上,要协同作战,共同督促企业加紧实施提标改造工程。在煤改气、煤改电工作中,要抓好工程进度、宣传教育、施工质量、施工安全,统筹做好主管网、入村入户支管网、壁挂炉安装和家户暖气管网这“四大战场”工作。在煤炭销售点的建设上,要加大监管力度,确保经营的煤炭符合环保标准和要求,防止劣质煤、焦进入洪洞,流入市场。在燃煤锅炉改造中,要再接再厉,抓紧推进,加快改造步伐,确保冬季正常取暖。

解高民强调,各乡镇、各部门要突出“治”,大力推进“治违工程”,促进农村环境全面提升;大力推进“治脏工程”,对照改善农村人居环境的标准,切实抓好村镇公路、市场、广场、房前屋后、背街小巷的环境卫生;大力推进“治污工程”,抓好臭氧治理,按照《臭氧治理专项行动方案》要求,抓好各项措施的落实,确保臭氧染指数控制在合理范围之内。要突出“管”,抓好源头管控。要加快推进集中供热、煤改工作,推广清洁能源,改变城乡居民生产生活方式,认真研究解决垃圾堆放、污水排放的方式和手段,并做好长效管理;要抓好属地管控,落实“门前三包”,明确责任、明确任务,确保属地内没有“脏乱差”现象。要突出“建”,建立定期会商机制,要把城乡环境整治常态化制度化,列入党政定期会商议题,与环保工作同研究、同部署、同安排;要建立联动整治机制,形成乡镇、部门齐抓共管、协同联动的工作合力,建立完善县、乡、村三级环境监管网格体系。要建立统筹协调机制,激发环境整治工作的积极性。要突出“育”,强化宣传教育,提升全民参与意识,强化法制教育,提升群众法治意识,强化道德教育,提升居民文明意识。

郑步电在讲话中要求,各乡镇及相关部门要切实深化思想认识,提高政治站位,深刻认识城乡环境卫生整治的重要性和紧迫性,以立治立行的态度、壮士断腕的决心、务求实效的精神,奋力夺取全县城乡环境集中整治的新胜利;要提升整治标准,统筹推进工作,把集中整治活动与原有相关工作有机结合起来,特别是与大气污染治理和环境卫生百日综合整治活动取得的成果结合起来,牢固树立长期抓、系统抓的思想,坚持源头治理、系统治理、过程严管、综合施策,以更高的标准、更严的要求,统筹抓好治“三违”、治“三乱”、治“三污”各项工作,推动实现“整治-固化-提高”的良性循环;要强化责任落实,树立大局意识、全局观念和全县“一盘棋”的思想,学习借鉴长治市领导包片、干部蹲点、发动群众和推行“路长制”等经验做法,领导干部要带头抓、带头干,压实责任,全面推动各项工作落到实处;要按照“建账、对账、查账、销账、交账”的“五账工作法”,及时发现和解决工作推进中的困难和问题,严格对照问题清单进行逐一核对,对整治任务完成情况进行逐一检查、逐一验收、逐一销号,在全县上下营造齐抓共管、强力推进的大格局。

关于项目建设,郑步电就广州招商引资项目作了具体分工,并要求,各级各部门要以主人翁的姿态,对项目企业实行“保姆式”“管家式”服务,做到对接要主动、情况要掌握、沟通要及时、成效要放大,通过更加周到细致的服务,全面放大这次招商的效应,全力彰显洪洞气魄、洪洞精神、洪洞风貌,让更多的企业家到洪洞投资兴业;关于“双过半”任务,郑步电要求,大家要牢固树立领跑意识,把各项任务进一步项目化、菜单化、节点化,挂图作战、倒排时序,切实做好、做细、做实经济运行的监测和分析,做到应统尽统,确保顺利实现“双过半”目标;关于“三夏”工作,要抢抓有利时机,积极行动,抢收抢种、强化调度,确保夏粮丰收,为秋粮丰产打好基础;关于纪念“七一”建党节和“八一”建军节事宜,要提前谋划,精心组织、周密部署,确保纪念活动有序推进;关于安全生产工作,郑步电强调,雨季即将到来,要针对防汛薄弱环节详细制定和落实防汛工作措施,切实解决存在的安全隐患,有效防范和应对各类事故发生;要重点做好暑期学生安全宣传教育工作,切实加强对煤矿、非煤矿山、交通、电力、水利、建设、危险品生产和储存设施等重点行业以及人员密集场所等重要环节的排查和检查,发现问题和隐患,及时采取有力措施进行整改,彻底消除事故隐患,确保全县安全稳定。

 


责任编辑:admin
上一篇: 我县召开安全生产大排查大整治专项行动动员会议
下一篇: 我县组织收听收看全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:93.750毫秒  
晋ICP备12000921号-1