设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>政务要闻

我县召开安全生产大排查大整治专项行动动员会议

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年6月14日 | 浏览244 次] 【  】 

我县召开安全生产大排查大整治专项行动动员会议

 

    6月12,我县在大槐树文化中心1号会议室召开全县安全生产大排查大整治专项行动动员会议。县委副书记、县长解高民,县委常委、宣传部部长、政府党组成员樊如荣,政府副县长邱波、敬三平、徐玉及各乡镇乡镇长、县安委会成员单位负责人参加了会议。

    会上,解高民就如何贯彻好、落实好全市安全生产大排查大整治专项行动动员会议精神进行了再部署、再强调,他指出,安全无小事,责任大于天。安全生产是一切工作的前提和保证。大家一定要提高认识,充分认识做好安全生产工作的重要性。各部门、各生产经营单位,尤其是煤矿、非煤矿山、危化品、旅游景点等企业要汲取近期各地事故和我们过去的经验教训,认真开展大排查大整治工作,绝不能发生重大安全事故。安全是一项常抓不懈的工作,只有起点没有终点,不可能一劳永逸,因此,必须始终保持高度的警觉,狠抓落实,确保安全生产万无一失。各部门、各单位,尤其是生产经营单位的“一把手”,就是本单位的安全生产第一责任人,必须不折不扣的落实好主体责任,强化红线意识和底线思维,真正把安全生产与效益放在同等重要位置进行安排部署,进一步加大安全生产投入力度,完善安全管理机构,严格落实领导现场带班、责任到人等制度,强化全员、全方位、全过程的细化管理,把安全责任落实到每一个环节、每一个岗位。解高民强调,各乡镇、各部门要按照安全生产隐患深排查、全覆盖的要求,一个村子一个村子的查,一个企业一个企业的跑,一个单位一个单位的过,不留死角、不放过一个隐患。各乡镇、各部门要对排查出的安全隐患,限期整改,必须坚决整改到位,对重大隐患,要挂牌督办,跟踪问效,狠抓治理,及时消除。特别是要坚持边查边整改,以检查督促整改,对隐患实行“零容忍”,发现一起,整改一起,绝不能存在一丝一毫的侥幸心理,坚决避免因隐患治理不到位而引发的安全生产事故,切实筑牢安全生产屏障,为十九大的胜利召开提供安全保障。

    敬三平最后作总结讲话,他要求,会后各乡镇、各单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的要求,深入开展安全生产大排查大整治工作,做到隐患排查到位、督促检查到位、整改措施到位。要切实履行安全生产监管职责,扎扎实实地抓好各项措施落实。各级各部门要相互支持配合,共同做好工作,真正形成“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的良好工作格局,确保我县安全生产持续稳定。

 


责任编辑:admin
上一篇: 我县召开文明创建工作推进会
下一篇: 洪洞县城乡环境集中整治行动动员暨生态环境治理攻坚工作推进会议召开



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:109.375毫秒  
晋ICP备12000921号-1