设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>部门动态

县残联和康路听力联合举办第27次“全国助残日”活动暨残疾人圆梦工程助听器捐赠仪式

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年5月23日 | 浏览594 次] 【  】 

县残联和康路听力联合举办第27次“全国助残日”活动暨残疾人圆梦工程助听器捐赠仪式

    

     5月21是第27次“全国助残日”,县残联和康路听力洪洞西门子助听器在洪洞西门子助听器专营店门前联合举办了迎接“第27次全国助残日”活动暨残疾人圆梦工程助听器捐赠仪式,县政府副县长徐玉、县残联理事长张传杰、县政府办及县残联全体工作人员、各乡镇理事长、捐赠对象及家属参加了本次活动。特邀请了运城康路医疗器械有限公司总经理邵康录、洪洞西门子助听器专营店店长李东涛参加本次活动。

    今年助残日的主题活动是“推进残疾预防,健康成就小康”。活动现场县残联副理事长刘文善就本次捐赠活动的主要内容进行了说明,这次捐赠活动由运城康路医疗器械有限公司为听力障碍者提供精准康复服务,免费为听力障碍者验配助听器,并免费发放了30台助听器,其中20台耳背机、10台盒式机,价值共五万余元。来自各乡镇的30名听力残疾人拿到了向往已久的机子。在验配活动现场,技术人员为听力障碍者免费进行了听力测试评估、集中验配服务及爱耳护耳知识咨询解答。同时为受助残疾人及家属讲解了助听器的使用方法及保养知识。

    康路医疗器械有限公司副总经理兼洪洞西门子助听器专营店店长李东涛作了发言。

    县政府副县长徐玉作了总结发言,他说,我县实施助残工程以来,为帮扶贫困残疾人和保障残疾人基本生活采取了积极有力地措施,对贫困残疾人的康复、就业、就读、扶贫、最低生活保障等实行了多方面的资助和扶持,切实解决了一些生产、生活中的实际困难,使残疾人得到了实实在在的关爱。多年来,残疾人状况明显改善,人道主义进一步弘扬,社会环境更加文明进步,残疾人自身素质明显提高,基本形成了政府主导、社会参与、协调运作的残疾人事业工作新机制。今天,运城康路医疗器械有限公司洪洞西门子助听器店的捐赠活动不仅是大爱之心凝聚的力量,也是慈善义举彰显的力量,在此,我代表县政府向康路公司表示敬意和衷心的感谢。也希望广大残疾人朋友要发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,以实际行动实现自己的人参价值,向社会各界展示自己的聪明才智和良好的精神风貌,为实现“保优夺魁”目标作出新的更大的贡献。

    活动结束后,徐玉等领导还参观了洪洞西门子助听器专营店的营业厅、vIp验配室、检查室、测听室、儿童验配室等。

    此次活动的开展受到了残疾人及家属的一致好评,切实改善残疾人的生活质量,增强他们参与社会的能力,倡导了社会各界人士全面营造关爱、帮助听力残疾人良好社会氛围。


责任编辑:admin
上一篇: 洪洞县畜牧中心举办2016年新型职业农民村级动物防疫员培训班
下一篇: 我县举行2017年新型职业农民认定颁证仪式



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:93.750毫秒  
晋ICP备12000921号-1