设为首页 | 加入收藏
您的当前位置:首页>>新闻动态 >>深入学习习总书记系列重要讲话

刘春林做“三严三实”专题教育党课并召开廉政谈话会议

[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2015年11月21日 | 浏览10655 次] 【  】 

刘春林做“三严三实”专题教育党课并召开廉政谈话会议

   7月29日,县委常委刘春林在政府11楼会议室做三严三实专题党课并召开廉政谈话会议。

  刘春林以严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实的具体内容为党课主旨,结合工作实际,就为什么要践行三严三实,如何践行三严三实,做了详实生动的阐述。并就如何贯彻落实县委、县政府的实施方案做了具体部署。

  刘春林说,要想从根本上解决不严不实的问题,关键在于我们党员领导干部能否把自己真正摆进去,是否能用三严三实的戒尺来规范自己的言行,真正字当头,落到处。他强调一是强化理论武装,狠抓学习教育;二是强化问题导向,狠抓专项整治,要正视问题,找准问题,重点解决为官不为,不敢担当,不愿负责等问题。作为农口单位要切实抓好全面深化农村改革、农业现代化、改善农村人居环境、土地确权、三资清理等中心工作和重点任务;三是强化领导带头,狠抓以上带下,做对党忠诚的表率,做尊规守纪的表率,做敢于担当和勤政务实的表率;四是强化统筹兼顾,狠抓学用结合。

  在廉政谈话会上,刘春林说,今天的廉政谈话,即是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的就是让大家进一步筑牢思想防线,始终保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强自身的免疫力。他结合我省系统性、塌方性腐败的教训,提出三个要求,一是从严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁从政规定入手,严守党的纪律,做到三个始终;二是从管好自己的生活圈、社交圈入手,坚持以德为要,以信立基,讲原则、讲是非、讲政治、确保在诱惑和考验面前,站稳脚跟;三是自觉坚持慎独、慎微、慎欲。做到不仁之事不干,不义之财不取,不正之风不沾,不法之事不干,始终保持共产党人的政治本色。

  刘春林最后强调,要始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以良好的人品官德、纯洁的党性修养,优异的工作业绩回报人民的信任,组织的期望和重托。


责任编辑:admin
上一篇: 牛永福讲“三严三实”专题教育辅导党课
下一篇: 樊如荣结合“三严三实”讲党课



版权所有: 洪洞县人民政府 2015-2020
地址:洪洞县人民政府 邮编:041600
电话:0357-6221208 邮箱: 2383780428@qq.com QQ: 2383780428
页面执行时间:78.125毫秒  
晋ICP备12000921号-1