关于开发公益性岗位招用就业困难高校毕业生的公告
发布人:admin  发布时间:2017/6/5 9:33:35
    

关于开发公益性岗位招用就业困难

高校毕业生的公告

 

为切实做好就业困难高校毕业生的就业援助工作,根据《临汾市人力资源和社会保障局关于增加2016年县级开发公益性岗位招用就业困难高校毕业生计划的通知》((((临人社函〔2017〕154号)文件精神,结合我县目前使用公益性岗位实际情况,将开发公益性岗位招用就业困难高校毕业生80人,从事社会公共服务管理,机关事业单位行政辅助和后勤服务等工作。现就有关事项公告如下:

    一、招用对象和条件

   (一)招用对象:具有本县户籍,年龄在30周岁以下(即1987年1月1日后出生),并持有《就业失业证》(《就业创业证》)的全日制大专以上就业困难普通高校毕业生。

(二)招用条件:

符合条件者及时到县人社局职介中心、人才中心办理《就业创业证》并按以下条件先行认定为就业困难人员:

1、城镇零就业家庭普通高校毕业生(主要审核由户籍所在地乡镇、社区出具的证明材料);

2、家庭困难靠借贷上学的农村普通高校毕业生(主要审核银行借贷手续);

3、享受居民最低生活保障的城镇普通高校毕业生(主要审核享受居民最低生活保障审批手续);

4、登记失业一年以上的普通高校毕业生(主要审核各级公共就业人才服务机构办理求职登记核发的《就业创业证》;

5、残疾普通高校毕业生(主要审核各级残联核发的《残疾人证》)。

二、招用程序和办法

   (一)、根据实施方案,发布公告(六月一日至六月三日):本次招用公告将通过洪洞县政府门户网、电视台、县人力资源和社会保障服务大楼电子屏进行发布。

   (二)、报名及资格审查;符合条件者于2017年6月4日至6月5日到虹通北路人力资源和社会保障服务大楼一楼报名。报名时需提供的证件和材料:

1、户口本原件及复印件;

2、身份证原件及复印件;

3、普通高校毕业证原件及复印件;

4、教育部学历证书电子注册备案表(从教育部指定的学历查询网站中国高等教育学生信息<http://www.chsi.com.cn>下载打印(彩色)表格);

5、《就业创业证》原件及复印件;

6、报名条件中规定的证明材料;

7、《公益性岗位招用报名登记表》(附件2)从市人力资源和社会保障局网站下载。网址:http://www.sxlf.hrss.gov.cn/

   (三)、考试(满分100分):采取笔试的办法,择优招用。笔试定于6月15日上午进行,时间为120分钟。考试具体时间和地点以准考证为准,考生于6月14日凭身份证到职业介绍服务中心领取准考证为准,逾期不领者视为自动放弃。

   (四)、成绩公布及拟定人员:根据工作岗位要求及考试成绩(女生招录30人、男生招录50人),从高到低依次确定招用 ,并向社会公示。

   (五)、确定岗位:招用人员根据考试成绩确定岗位,如岗位不满意,可申请放弃招用资格,缺额择优依次替补。

   (六)、签订合同及岗前培训:招用人员确定后,由用人单位与被招用人员签订为期三年的劳动合同,统一培训后正式上岗。人员上岗一年,如岗位出现空缺,可择优依次替补,替补人员劳动合同终止时间与原合同一致。

三、招用人员待遇及管理

高校毕业生在基层公益性岗位就业期间,享受公益性岗位的相关待遇,按照公益性岗位管理办法进行管理。对劳动合同期内不能胜任工作的,在现有的公益性岗位中进行调整。对非用人单位原因个人自动放弃岗位的,不再作为就业困难人员提供特殊援助政策。

四、组织领导

  开发公益性岗位招用就业困难高校毕业生是切实做好就业困难高校毕业生就业援助的一项重要举措,要加强组织领导,严格审核资格条件,严格招用工作程序,做到公平、公正、公开,招用工作中主动接受纪检监察和社会社会各方面的监督,保证此项工作顺利稳妥开展。

    咨询电话:03573415052

                

       洪洞县人民政府

       0一七年五月三十一日